Vous raffolez des recettes à base de poisson ? Pour varier les saveurs et apporter une touche d’originalité à vos préparations, nous avons sélectionné 3 sauces blanches qui se marient parfaitement avec le poisson.
Sauce blanche à la moutarde
La sauce blanche à la moutarde s’accompagne idéalement avec les poissons à chair blanche. Vous pouvez par exemple la réaliser en accompagnement d’une recette de merlu, de cabillaud, de lieu ou encore de colin.
Ingrédients :
- 25cl de lait
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 cuillère à café de moutarde forte de Dijon (ou plus en fonction de vos goûts)
- De la ciboulette ciselée
Pour la préparation, mélangez le lait, le beurre et la maïzena à feu doux. Lorsque le mélange s’épaissit, ajoutez la moutarde et la ciboulette en remuant constamment.
Sauce blanche au vin blanc
Nous vous recommandons cette sauce si vous souhaitez cuisiner une recette à base d’encornets. Vous pouvez par exemple réaliser une fricassée d’encornets avec une sauce blanche au vin.
Ingrédients :
- 40cl de crème semi-épaisse
- 25cl de vin blanc
- 3 échalotes
- De la ciboulette
- 1 jus de citron
Préparation de la sauce :
- Faites revenir les échalotes à la poêle
- Ajoutez la moitié du vin blanc et laissez mijoter
- Ajoutez la seconde moitié du vin blanc
- Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez le jus de citron et la crème fraîche
- Assaisonnez : sel, poivre, ciboulette
- Déposer votre sauce sur les lamelles d’encornets
Sauce blanche inratable pour la lotte
La marque Pavillon France propose sur sa chaîne YouTube une recette de lotte accompagnée d’une sauce inratable. Pour la réaliser, les ingrédients suivants sont nécessaires :
- 4 médaillons de lotte
- 2 échalotes
- 12cl de vin blanc sec
- 10cl de crème fraîche liquide
- 1 bouillon cube de poisson
- 15g de beurre
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel et poivre
Pour la préparation de cette recette, nous vous invitons à regarder la vidéo présentée ci-dessous !
https://www.youtube.com/watch?v=in2kd44zsNY